名古屋大学とキオクシアがモビリティ分野・ スマートファクトリー分野の指定共同研究契約を締結!

国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学とキオクシア株式会社は、組織間でのさらなる連携強化を図るため、モビリティ分野・ スマートファクトリー分野の指定共同研究契約を締結しました。

本契約で両者は、将来のモビリティ社会のシステムに求められるメモリ・ストレージのリアルタイム性保証技術やセキュリティ向上技術などのモビリティ分野と、製造装置や生産システム等から収集した膨大なデータを活用した品質改善・高効率化などのスマートファクトリー分野で研究開発を行います。

名古屋大学 プレスリリース『名古屋大学とキオクシアがモビリティ分野・ スマートファクトリー分野の指定共同研究契約を締結』

指定共同研究制度(「組織」対「組織」の本格的共同研究)については、こちら