中日新聞に「地域を次世代につなぐマイモビリティ共創拠点」の取組が紹介されました!

2023年3月27日付の中日新聞『名大発、ありたい未来社会像 産学官連携プロジェクト始動』と題する記事に、森川高行 教授(社会的価値研究部門長)がプロジェクトリーダーを務める「地域を次世代につなぐマイモビリティ共創拠点」の取組が紹介されました。

記事の中では、本拠点において名古屋市と春日井市、鉄道会社などと推進している「名古屋東北回廊プロジェクト」や、地域公共交通の課題解決に取り組む森川教授のコメントなどが掲載されています。

中日新聞(2023年3月27日付)の掲載内容は、こちら
「地域を次世代につなぐマイモビリティ共創拠点」ホームページは、こちら