【終了】第2回超学際移動イノベーションシンポジウム

2022年12月19日(月) 14:00~18:00
会場参加:名古屋大学 東山キャンパス ES総合館1階 ESホール
オンライン参加(Zoom ウェビナー)

名古屋大学では、2020年度より文部科学省 卓越大学院プログラム「ライフスタイル革命のための超学際移動イノベーション人材養成学位プログラム(TMI)」を実施しており、その活動成果を幅広く紹介するシンポジウムを開催します。

「自動運転やAI・ロボット技術などによる移動イノベーションがもたらす新しい未来のライフスタイルとは?それをどう実現するか?」をテーマに、6研究科(人文学・法学・経済学・情報学・工学・環境学)に所属する多様な学生が、文系・理系、分野の垣根を超えた様々な取組を開始しています。本シンポジウムでは、インターステラテクノロジズ株式会社 代表取締役社長の稲川貴大様を特別講演としてお招きする他、 先進的な取組を行っている企業の方をお招きし、未来のライフスタイルを占うライトニングトークや学生によるポスターセッションを行います。

プログラム等の詳細・参加申込は、こちら

第2回超学際移動イノベーションシンポジウム ちらし