【終了】村瀬洋教授 特別講演(最終講義)「人の視覚を支援する技術 ~技術開発65年間のノウハウ~」

2021年3月16日(火)15:00~16:30
現地参加:名古屋大学 東山キャンパス IB電子情報館 大講義室(受付開始 14時)
オンライン参加:YouTubeによる配信

画像認識ならびに自動車の環境理解の分野で活躍されている、村瀬洋教授の特別講演が開催されます。

村瀬教授は今年度で退職されるため、この講演は名古屋大学情報学研究科最終講義でもありますが、特別講演として一般にも公開されることとなりました。皆様のご参加をお待ちしております。

人の視覚を支援する技術 ~技術開発65年間のノウハウ~

村瀬 洋
情報学研究科・教授
未来社会創造機構 モビリティ社会研究所 先進ビークル研究部門・副部門長

画像認識の技術開発に興味を持った経緯や、その後の技術者、研究者としての体験談を通して、技術開発一般に関するさまざまな話題を、エピソード形式で語ります。

お申し込みは、こちら (お申込後、YouTube配信版の視聴が可能です。) → 受付は終了しました。

準備の都合上、必ず事前にお申し込みください。
コロナ禍ということもあり、現地でご参加いただける人数に制限を設ける可能性があります。現地参加希望多数の場合、先着順で受付を終了します。オンラインでの参加方法については、お申込みいただいた方にメールでご案内します。