【終了】HANEDA未来フォーラム ~自動運転Lv4~「自動運転における『人』の役割とコミュニケーション」

2023年11月19日(日) 14:00~16:30
羽田イノベーションシティ コングレスクエア羽田 ルーム1(東京都大田区羽田空港)

HANEDA INNOVATION CITY 先端産業創造委員会が主催する、HANEDA未来フォーラム ~自動運転Lv4~「自動運転における『人』の役割とコミュニケーション」に、GREMOメンバーの樋笠 尭士 客員准教授(多摩大学 経営情報学部 専任講師)が登壇します。

参加申込は、こちら → 受付は終了しました。

HANEDA未来フォーラム ちらし

羽田イノベーションシティで自動運転の定常運行を実施するBOLDLY社から佐治友基氏、多摩大学から法・倫理の専門家である樋笠尭士専任講師と、元ANA総合研究所のホスピタリティ研究で知られる今村康子准教授が、自動運転の人の役割についてクロストークをします。

特定自動運行(自動運転レベル4)における保安員の役割などについて、話題提供とディスカッションで知見を深めます。後半は、自動運転に関する論文を執筆した学生や、自動運転のビジネスコンテストに出た学生、上記話題提供者、及び鹿島建設株式会社 開発事業本部の谷口直輝氏とともに、自動運転で羽田がどのような未来となるのか、話し合います。最後に、登壇者と参加者みんなで羽田の未来を描くワークショップを行います。

※当日は、羽田イノベーションシティのグランドオープンイベントの開催期間で、自動運転のバスなどに試乗可能です。
 イベントの詳細は、こちら