【終了】xEV テスティング・イニシアティブ 2023

2023年10月31日(火)~ 11月1日(水)
会場参加:プリンスグランドリゾート軽井沢 国際会議場 浅間(長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢)
オンライン参加(Zoom ウェビナー)

「xEVテスティング・イニシアティブ2023」は、xEV(電動車)のテスティング技術、そのなかでも試験・計測・評価・シミュレーションの諸技術の現状と課題について、幅広い専門性を持つ技術者が集い、従来の自動車に劣らない息の長いxEVを創出するための議論の場として提供された、対面とオンラインによるハイブリットカンファレンスです。

【目的】
自動車の研究・開発・設計・評価・製造において試験・計測は不可欠であり車両技術の急速な変化、開発期間の短縮に伴い、その評価密度は級数的に増大している。このためシミュレーション技術を含めリアル・バーチャルの手法を最適に組み合わせ、新技術開発、品質の確保に多大な貢献をしている。このカンファレンスでは広範囲に及ぶ試験・計測・評価・シミュレーションの諸技術に一貫性を与え、今後ますます重要になるxEV(BEV・HEV・PHEV・FCEVなど電動車)に対する各手法の現状や課題を議論するとともにCASE時代におけるこれら手法のあるべき姿を考える。

【対象者】
「品質」・「安全」・「信頼性」・「耐久性」 業務に関わる自動車会社・ サプライヤー・研究機関の研究者・開発担当者・エンジニア・経営企画・経営側

プログラムの詳細・参加申込は、こちら

主 催 xEV テスティング技術を考えるステアリングコミッティ